SBY dan AHY Minta WNI di Malaysia Dukung Demokrat pada Pemilu 2024

Jakarta

Calon anggota legislatif (caleg) Partai Demokrat Syahrial Nasution menyampaikan salam kangen Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kepada warga negara Indonesia (WNI) di Malaysia. Tak hanya itu, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga ikut meminta dukungan bagi para WNI di sana untuk Demokrat.

“Sahabat seperjuangan saya, Bung Syahrial Nasution, tengah berjuang untuk maju sebagai anggota DPR RI DKI Jakarta 2 nomor urut 2. Di mana luar negeri adalah dapilnya, termasuk tentu di dalamnya Malaysia. Semoga bapak dan ibu sekalian bersedia mendukung Bung Syahrial dan Partai Demokrat pada Pemilu 14 Februari mendatang,” kata AHY dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (9/1/2024).

AHY juga menyapa sejumlah tokoh dan ulama yang hadir, antara lain putera almarhum dai sejuta umat K.H Zainuddin MZ, KH Mochammad Syauqi MZ, Ketua Umum Majlis Persatuan dan Persaudaraan Madura, Haji Muhdar, ulama dari wilayah Perak, Ustad Abdul Ahad Sabaruddin, dan ulama asal Sumatera Utara, serta para relawan.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AHY memastikan Demokrat berkomitmen akan kembali memperjuangkan program yang pernah dijalankan pada masa pemerintahan SBY untuk kepentingan WNI yang berada di luar negeri. Contohnya, soal keimigrasian, perlindungan hukum, Kredit Usaha Rakyat (KUR) TKI serta program unggulan lainnya seperti beasiswa untuk anak TKI dan perlindungan hak-hak tenaga kerja lainnya.

Sementara itu, pesan dari SBY disampaikan oleh Syahrial saat hadir di hadapan lebih dari 3.000 WNI di acara yang digelar Relawan Barisan Menang SN Malaysia bertajuk ‘Sungai Way Bershalawat dan Santunan Anak Yatim’ di Dewan Sungai Way, Pataling Jaya, Selangor, Malaysia. Caleg Partai Demokrat untuk DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta 2 ini menyampaikan salam rindu dari SBY untuk masyarakat Indonesia di Malaysia.

“Tadi pagi saya dapat pesan dari Pak SBY. Beliau mohon doa kepada WNI di Malaysia agar Demokrat kembali berjaya dan masuk lagi ke pemerintahan 2024 mendatang,” ucapnya.

Dia juga mengaku bersyukur mendapatkan amanah dari SBY dan AHY secara langsung untuk maju menjadi calon wakil rakyat dari dapil DKI Jakarta 2.

“Rasa syukur dan terima kasih sudah mendapat amanah langsung dari Pak SBY dan Mas AHY untuk maju sebagai caleg DPR RI dari DKI Jakarta 2,” katanya.

“Saya jalankan dengan niat baik, cara-cara yang baik dan insya Allah hasilnya juga akan baik karena saya sedang berkumpul dengan orang-orang baik,” sambung Syahrial.

(maa/maa)

Ulasan Debat Pilpres 2024

Temukan analisa debat capres-cawapres pilihanmu hanya di detikpemilu!

Lihat

 

Updated: Januari 8, 2024 — 6:21 pm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *